Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу /

Рецептов : 25736 на 1287 стр.


Тропические фрукты с апельсиновым соусом

апельсины - 2 шт.
лимон - 1 шт.
сахар коричневый - 4 ст. ложки
ананас - 1 шт.
папайя - 1 шт.
маракуйя - 2 шт.
банан - 1 шт.

Печенье «Карусельное»

мука - 1 1/2 стакана
маргарин - 150 г
яйцо - 1 шт.
белок яичный - 1 шт.
какао-порошок - 1 ст. ложка
ванилин

Грибной суп из шампиньонов

шампиньоны - 15-20 шт.
лук - 2 шт.
морковь - 1 шт.
картофель или 300 г макарон - 3 шт.
растительное масло

Чудо котлетки

грибы вареные - 200 г
крабовые палочки - 500 г
лук - 2 шт.
майонез - 200 г
панировочные сухари - 150 г
яйца - 3 шт.
соль по вкусу
сок 1/2 лимона
растительное масло - 1/2 стакана

Коктейль «Чебурашка»

молоко пастеризованное - 1/4 стакана
сливки взбитые - 1/2 ст. ложки
мороженое сливочное - 1 ст. ложка
шоколад - 10 г
варенье земляничное - 2-3 ч. ложки

Лапша со свининой и перцем по-кита

чеснок - 2 зубчика
зеленый лук - 1 пучок
шампиньоны - 125 г
сладкий перец красный - 1 шт.
вырезка свиная - 375 г
крахмал - 3 ст. ложки
растительное масло - 1/4 стакана
кунжутное масло - 2 ч. ложки
имбирь свежий - 3 кусочка
спагетти - 250 г
бульон говяжий - 1 стакан
соевый соус - 2 ст. ложки
перец черный - 1/4 ч. ложки

Желе из клюквы, черноплодной рябины или смородины

клюква , , или рябина черноплодная, или смородина - 1 стакан
желатин - 2 ст. ложки
сахар - 3/4 стакана
кислота лимонная - на кончике ножа

Мясо по-цыгански

телятина - 500 г
шампиньоны - 500 г
растительное масло - 5 ст. ложек
лук - 1 шт.
соевый соус - 2 ст. ложки
чеснок - 2 зубчика
перец красный молотый
перец черный молотый
кинза

Салат с грибами и фруктами

майонез - 250 г
шампиньоны - 300 г
яблоки - 2 шт.
апельсин - 1 шт.
сыр - 200 г
петрушка - 1 пучок

Черемуховый пирог

мука пшеничная - 2 стакана
черемуха молотая - 1 стакан
кефир или простокваша - 2 стакана
сода питьевая - 1 ч. ложка
яйцо - 3 шт.
сахар - 2 стакана
масло растительное - 2 ст. ложки
Для крема:
сметана 30%-й жирности - 500 г
пудра сахарная - 1 1/2 стакана

Рулет рыбный с грибами

рыба свежая - 1 кг
хлеб - 180 г
молоко - 250 г
лук - 100 г
сливочное масло - 150 г
яйца - 2 шт.
растительное масло для фритюра - 1/2 литра
специи , соль по вкусу
Для начинки:
шампиньоны - 500 г
лук - 200 г
сливочное масло - 100 г
Для кляра:
яйца - 3 шт.
мука - 1/2 стакана
молоко - 2 ст. ложки

Бутерброды с икрой из брынзы и помидоров по-болгарски

хлеб пшеничный - 200 г
брынза - 150 г
помидор - 1/2 шт.
лук репчатый - 1/2 головки
сок 1/4 лимона
масло растительное - 2 ст. ложки
сладкий перец печеный - 1/2 шт.
морковь вареная - 1/2 шт.
огурец соленый - 1/2 шт.
перец красный молотый - по вкусу

Клецки из грибов и картофеля

грибы свежие - 500 г
картофель - 1 кг
яйцо - 1 шт.
молоко - 1/2 стакана
соль по вкусу

Котлеты или биточки из котлетной массы

свинина или говядина (мякоть) - 200 г
хлеб пшеничный черствый - 1 ломтик
молоко или вода - 1/2 стакана
маргарин - 2 ст. ложки
панировочные сухари - 1/2 стакана
перец
соль

Шотландский перловый суп

баранина с костью - 400 г
масло сливочное - 4 ст. ложки
лук зеленый - 2 стебля
вода - 1,5 л
крупа перловая - 1/2 стакана
морковь , нарезанная кубиками - 1 стакан
сельдерей мелко рубленный - 1 стакан
петрушка измельченная - 1/2 стакана
соль - 1/2 ч. ложки
перец черный свежемолотый - на кончике ножа

Салат из сырой моркови с медом и орехами

морковь - 2 шт.
мед - 2 ст. ложки
сироп шиповника - 1 ст. ложка
сок лимонный - 1 ст. ложка
ядра грецких орехов толченые - 2 ст. ложки

Сырные сухарики

мука пшеничная - 2 стакана
масло сливочное - 30 г
сыр твердый тертый - 100 г
сметана - 3/4 стакана
перец красный молотый
соль

Овощная бабка с творогом, запеченная

морковь - 3-4 шт.
капуста белокочанная - 1/4 кочана
творог - 200 г
яйцо - 2 шт.
яблоко - 2 шт.
изюм - 1 ст. ложка
маргарин сливочный - 4 ст. ложки
крупа манная - 4 ст. ложки
молоко - 2 стакана
сахар - 3 ст. ложки
хлеб пшеничный - 8-9 ломтиков
сухари панировочные - 4 ст. ложки
сметана - 1/2 стакана
масло сливочное - 2 ст. ложки
соль - 1 ч. ложка

Компот из консервированных и свежих фруктов

груша или яблоко - 1 шт.
дыня - 1 ломтик
виноград - 1/2 стакана
персик консервированный - 1 шт.
слива консервированная - 3 шт.
черешня консервированная - 3-4 шт.
сироп от фруктов - 2 ст. ложки
сахар - 2 ст. ложки

Яблочное пюре со взбитыми сливками

яблоко - 1-2 шт.
сливки 30-й жирности - 1 ст. ложка
сахар - 1 ст. ложка
пудра сахарная - 1 ч. ложка
кислота лимонная - 2 г


Добавить Рецепт

Теги: - рецепты. Приготовить .